Психологиня

Шуточка. Пользуйтесь на здоровье.

Общие рекомендации: все маски для волос наносятся на чистые волосы. Перед нанесением маски волосы помыть шампунем, высушить полотенцем. На слегка влажные волосы наносить маску.

Морковная маска для волос: для нормальных волос очень полезна маска из 4 столовых ложек морковного и 2 столовых ложек лимонного сока. Все компоненты перемешать и добавить стакан отвара мяты перечной. После мытья втереть смесь в волосы, подержать 5 минут и хорошо все смыть.

Медовый эффект: медовая маска эффективна при выпадении волос и против перхоти. Перемешать по 2 чайных ложки меда и репейного масла и добавить 2 желтка. Получившуюся смесь втереть в кожу головы, а через 40 минут смыть. Делать маску раз в неделю в течение 2-3 месяцев.

Маска из тимьяна: для нормальных волос очень полезна маска из тимьяна. Две горсти травы растереть в ступке и залить 0,5 л кипящей минеральной воды, остудить и процедить. После очередного мытья нанести настой на волосы и обернуть голову полотенцем на 15 минут.

Маска для укрепления корней волос: смешать по столовой ложке цветков ромашки, липы и листьев кpaпивы, залить стаканом кипятка. Через полчаса процедить и добавить несколько капель витаминов А, В1, В12 и Е. Затем покрошить в смесь немного ржаного хлеба и через 15 мин. нанести на голову. Сверху надеть полиэтиленовую шапочку и через 1-1,5 часа хорошо промыть голову водой.

Маска против выпадения волос из коньяка, желтка и меда: смешать столовую ложку коньяка, один яичный желток и десертную ложку меда. Нанести смесь на голову на 20 мин., смыть водой.

Маска против выпадения волос из мать-и-мачехи: 3 ст. ложки листьев залить 1 л. горячей воды и настаивать 30-40 мин., процедить и сразу же нанести на корни чистых волос не реже 1-2 раз в неделю.

Маска с соком алоэ: для ослабленных волос хорошо подходит маска из меда и сока алоэ. Взять по столовой ложке каждого компонента, все тщательно смешать и нанести на чистые волосы. Подержать не более 10 мин. и смыть водой. Смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.

Желтково-масляно-медовая маская для укрепления волос: 1 ст. ложка постного масла, сырой желток, 1 ст. ложка меда - все хорошо перемешать и втирать эту массу в корни волос. Не смывая, хорошенько укутать голову на 1 час. Потом ополоснуть волосы настоем трав из ромашки, хмеля или листьев березы (на выбор). Лучше всего ополаскивать ромашкой, она обладает противовоспалительным действием; а отвар из корней лопуха избавит от грибка и придаст волосам силу.

Аир в уксусе: 3 ст. ложки корней аира проварить в 0,5 л 9% уксуса на малом огне 15 минут. Процедить, остудить и втирать в корни волос.

Редька: натереть корни волос соком черной редьки, походить минут 30 с укутанной головой и смыть.

Кефир или простокваша: кефир втирать в корни волос, утеплить голову целлофаном, теплым платком и оставить на 1,5-2 часа. Потом смыть отваром из трав. Проводить процедуры 1 раз в неделю в течение 5-7 недель, и волосы вас порадуют.

Маска из горчицы против выпадения волос: горчица в порошке 1 ст.л. и 2 ст.л. крепко заваренного черного чая и 1 желток. Нанести на 30 мин. Будет жечь! Затем смыть водой, шампунь не требуется. Делать раз в 3-4 дня пока не будет стойкого эффекта.

Маска из хны и желтка для волос: развести хну с кофе (для темноволосых, для светловолосых - просто с водой), туда положить два желтка и намазать на сухие волосы эту кашицу, замотать волосы пленкой и надеть утепляющий колпак. Через минут 15-20 смыть без шампуня.

Маска для волос на касторовом масле, красном перце и настойке трав: 3-5 ч. ложек касторового масла, 1 ч. ложка настойки календулы (можно настойку эвкалипта, ромашки на спирту. Можно заменить ложкой коньяка или водки). Плюс несколько капель эфирного масла (любого) и примерно чайную ложку жгучего красного перца. Держать на волосах 1-2 часа.

Маска для волос из черного хлеба: черный хлеб, лучше всего ржаной, 2-3 ломтика замочить в воде, когда размякнет хорошенько размять руками. Слегка подогреть, чтоб не холодный, но и не горячий, добавить пару капель камфорного масла. И все это наложить на голову (немочить!) прямо между прядок, так чтоб тепло было голове. Затем надеть мешочек целофановый или колпак, сверху полотенце, держать около часа. Смывать лучше сразу в тазик, потом помыть шампунем.

Маска от выпадения волос из жгучего перца: раз в 10 дней мазать корни волос соком жгучего перца, держать на волосах 1 час, потом смыть.

Настойка черного перца для укрепления волос: 1 раз в неделю втирать в корни волос настойку горького перца, надев резиновые перчатки.

Настойка горького перца, масло репейное: 2 ст. ложки настойки стручкового перца, 2 ст. ложки кипяченой воды и 2 ст. ложки масла репейного. Это все втирать 2 раза в неделю в корни волос. Оставлять на 1час. Будет немного печь. Волосы не окрашиваются. Смыть шампунем. Для укрепления волос.

Маска против выпадения волос на оливковом масле+лимонный сок: взять оливковое масло+лимонный сок 50/50. Втереть в корни, голову укутать и оставить на ночь. Утром голову помыть как обычно. Можно еще отваром дубовой коры прополоскать.

Маски для секущихся кончиков: большинство масок для кончиков волос включают в свой состав любое растительное масло: репейное, миндальное, оливковое, касторовое. Мелко нарежьте травы: ромашку, зверобой, крапиву, листья березы и залейте половиной стакана растительного масла. Плотно закрыть банку и настаивать в темном месте не менее недели. Затем процедить. Можно заменить эту маску компрессом из теплого оливкового масла с добавлением небольшого количества лимонного сока. Также подойдет желток, взбитый с десертной ложкой касторового масла.

Маска для окрашенных, поврежденных волос: взять кефир обыкновенный (без сахара). Голову помыть шампунем, нанести кефир от корней до кончиков. Замотать в полиэтилен, сверху обвязать махровым полотенцем. Держать 40 мин. Делать 1 раз в неделю. Затем смыть и промыть чуточкой шампуня.

Луково-кефирная маска: луковый сок надо перемешивать с кефиром, т.к. только кефир отбивает луковый запах. Можно в эту маску также добавить масло репейное и яичный желток.

Маска для роста волос и от перхоти: основа - водка и настойка красного перца, разбавить один к пяти. Добавить в основу эфирные масла - розмарин и мускатный орех. Смесь наносить в перчатках. Руки тщательно мыть, глаза закрывать.

Маска для улучшения роста волос (луково-медовая): лук натирают на терке или пропускают через мясорубку. На четыре части луковой кашицы добавляют одну часть меда. Смесь в течение получаса втирают в голову, через час смывают теплой водой. Если волосы очень сухие и ломкие, то к приготовленной смеси добавляют немного оливкового (облепихового) масла.

Витаминная маска для роста и густоты волос: взять по 2 чайные ложки - димексид, витамин А в масле, витамин Е в масле, касторовое масло, сок свежего лимона, все смешать, нанести на голову, замотать волосы полиетиленом, сверху надеть шапку, держать час, будет немного щипать, все 2-3 раза смыть шампунем, делать только раз в неделю.

Маска для уменьшения рыжины после окраски, осветления: выжать сок свежих лимонов, нанести на волосы. Не смывать несколько часов.

Маска для укрепления волос: 1 желток, 1 ч. л. йогурта (без фрукт. добавок), 1 ст. л. бальзама для волос, 1 ч. л. меда, 5-6 капель сока лука или чеснока, 5-6 капель коньяка. Нанести на вымытые, влажные волосы, держать не менее 1 часа, лучше ночь. Смывать без шампуня.

Маска для укрепления волос и от перхоти: смешать 120 мл растительного масла и 10-15 капель эссенции иланг-иланга. Намочить волосы, втереть в них лекарство, обмотать голову полотенцем, а через 15 минут тщательно вымыть голову. Но будьте осторожны - запах иланг-иланг создает ощущение эйфории, а у некоторых вызывает головную боль. Если же в 120 мл растительного масла добавить 10-15 капель масла чайного дерева, то вы получите отличное средство от перхоти. Используйте его как маску для волос перед тем, как вымыть голову.

Фруктовый уксус от перхоти: фруктовым уксусом тщательно натереть голову, сверху замотать полиетиленом, на который можно надеть либо шапочку какую-нибудь либо полотенце, погулять часик можно и больше, после чего вымыть голову вашим любмым шампунем - эффект виден с первого же раза. Для начала процедуру нужно повторять раз в неделю, до тех пор пока в ней не будет необходимости.

Маска для укрепления волос (хна+крапива+желток): полстакана сухой крапивы + 3 ч.л. хны (предпочительно бесцветную) залить кипятком до кашеобразного состояния + 1 желток. Нанести на голову на 1,5-2часа.

Маска из хны+масло+витамины: хну (предпочительно бесцветную) залить кипятком, чтобы стала густая масса, накрыть крышкой, настоять 15 минут, разогреть почти до кипения на водяной бане масло, которое вы используете для волос, так, чтобы чтобы кашица после добавления стала жидковатой пастой, накрыть плотно крышкой, дать остыть. В смесь добавить 2-3 ч.л. витаминов А и Е. Эту массу можно хранить в сухом месте, плотно закрыв крышкой. Наносить на чистые волосы, предварительно подогрев, на 2 часа. Делать 1-2 раза в неделю.

Маска для волос из белого перца и меда: 3 ст. л.мёда + 2 ст. л. белого перца. Держать 15 мин. После ополоснуть водой с лимоном.

Маска из желтка и касторового масла от выпадения волос: два-три желтка и 2 ст. л касторового масла. Взбить, нанести на голову, укрыть полиэтиленовым пакетом и теплым полотенцем. Ходить три часа. Смывать под горячей водой детским или дегтярным мылом 3 раза. Делать 2 маски в неделю, курс 2-4-х недели.

Маска из дрожжей и перцовки для роста волос: взять 30 гр. дрожжей и 2 столовые ложки перцовки. Нанести на кожу головы минут на 20. Смыть водой.

Маска из горчицы, кефира, желтка, меда и эфирных масел: 1 ст.л. горчичного порошка развести нежирным кефиром, добавить 1 желток, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. миндального масла, несколько капель эфирного масла (лимон, розмарин, иланг-иланг...по вашему усмотрению). Нанести на волосы на 30-40 мин. под колпак, смыть теплой водой с последующим ополаскиванием.

Майонезная маска для волос: два яйца, ложка растительного или оливкового масла и майонез на глаз. Все это тщательно перемешать и втереть в корни волос, потом распределить равномерно по всей длине. Обернуть пакетом и платком. Смывать через часа 2. Питает волосы, облегчает расчесывание.

Маска для волос с посеченными кончиками из оливкового масла: взять теплое оливковое масла и 5 капель эфирного масла иланг-иланга. Теплым маслом смазывать секущиеся кончики волос. Масло не перекаливать, лишь разогреть до теплого состояния. Потом волосы покрыть пакетом и ждать полчаса. Потом смыть как обычно.

Маска против выпадения волос: эта маска подходит для тех случаев, когда выпадение волос ОЧЕНЬ сильное. Маска - 1 ложка касторового масла; 1 ложка сока лука (только обязательно сока, а не кашицы, иначе волосы будут пахнуть); 1 ложка настойки календулы; 1 ложка настойки стручкового перца; 1 ложка меда; 1 ложка коньяка; 1 желток. Если волосы длинные то ложки - столовые, если короткие - чайные. Маску нанести на голову, одеть шапочку и держать час. Рекомендуется делать эту маску делать хотя бы раз в 2-3 недели. А для лечебных целей - раз в неделю.

Маска против выпадения волос (касторовое масло+лимон+желток): взять 1 ч. л. касторового масла, сок одного лимона, 1 яичный желток. Все смешать, нанести на влажные волосы на 40 минут. Тщательно смыть. Делать не чаще 2-х раз в месяц.

@темы: интересное