13:14 

Психологиня
В ходе написания курсовой на тему влияния мотивации на карьерную успешность, находится масса любопытного.
Например, о довольно оригинальных способах мотивирования сотрудников в Японских компаниях.

Так, одна компания по предоставлению интернет-услуг еще десять лет назад решила прекратить все споры по поводу ежегодной прибавки к зарплате, с помощью... игральных костей. Сотрудники просто бросают кости наудачу: прибавка к зарплате может составлять от 1 до 6%, в зависимости от цифры, которая выпадет на костях.

А компания Japan General Estate Co, недавно объявила о том, что каждый менеджер фирмы, которому удалось установить хорошие отношения со своими подчиненными, получит надбавку к зарплате в размере 300 тыс. иен в месяц (чуть более $3 тыс.). Я не уверена, что этот метод может обеспечить положительный климат в компании. Но, когда за двуличность и фальшивую радушность платят по 3 тыс...согласитесь, неплохо.

Производитель продуктов питания Nihon Shoken поощряет браки сотрудников компании друг с другом ежемесячным бонусом в размере 1 тыс. иен ($10), который выдается каждому молодожену.


Маркетинговая компания Hime & Co., между тем, разрешает брать своим сотрудникам отгулы на полдня в случае распродаж в магазинах и отгулы на целый день, если у них произошел разрыв отношений.

Производитель ветеринарного оборудования Kyoritsu Seiyaku Corp выдает деньги работникам, имеющим кошек или собак.

@темы: интересное

URL
Комментарии
2011-09-11 в 11:44 

vugzzz
ууууууууууууу (с) by vugzzz
Это гораздо лучше старых, добрых мотивирующих пиздюлей))

     

Бложе мой

главная