Психологиня
В нашем славном институте студента (особенно когда он психолог) периодически эксплуатируют как бесплатную рабочую единицу. Ну вот например, баллотировался ректор в депутаты. Что делать дальше? Рекламу, естественно. откуда деньги на неё? Из бюджета института, естественно. А кто рекламку, да газетку разнесет по почтовым ящикам? Да. Студент психолог.
Или вот провели тестирование в организации на 3-4 сотнях людей. Кто обрабатывать методики будет? Да. Студент.
Или вот, день открытых дверей. Кто буклетик люду необразованному у перехода впихнет? Да. Он же.

Сначала, курсе на 2, мы, как лохи любящие свой институт студенты, делали это за "спасибо". Потом поняли, что за "спасибо" булку в столовой не купишь, и стали требовать. Теперь за подобные услуги нам ставят автоматы. Но не суть.

Сегодня. Приближается день открытых дверей, значит. Заходит зав.кафедрой, и говорит задорно:
- Ребятки, что-то вы позеленели совсем без свежего воздуха. Смотрите какая погода чудесная! Вот вам буклетики, идите людей просвещать, песнями и плясками заманивать. Вопросы?

Для того, чтобы вам было понятнее, почему мы не отказываемся и не задаем вопросов, я набросала эскиз:


Разбились на пары. Идем с Женьком в назначенный пункт. Культурно проводим там час, замерзаем, злимся, кем-то посылаемся нахер раза 4, забиваем и идем ко мне домой пить чай с шарлоткой.

Потом вернулись в институт, где зав.кафедрой расплываясь в злобном оскале уже поджидала.

- Ну что, - грит, - почему двери института ещё не снесли толпы желающих поступить сюда?
- Вы знаете, их нет по ряду причин... - начал, было, объяснять Женек.
- Да-да. - подхватываю я, - Первая - неподходящее время, и все люди куда-то спешили. Вторая - шел радиоактивный снег, и все люди спешили в укрытие...

@темы: институт, друзья