01:58 

Про перемены и котов в сапогах.

Недавно я решила, что мне просто необходимо что-то поменять. А так как я очень скромна, и мне много не надо, я принялась искать новое жилье. Так, подкравшись к ноутбуку, я начала изучать сраный Циан. После часового безрезультатного и совершенно бесперспективного исследования Циана, упершегося в наглость агентов, я впала в запой печаль.

Тогда я пошла бить челом к Яндексу. Он оказался милостив, и выдал мне несколько сдающихся комнат и квартир в районе моего института, а так же подкинул двух девушек на предмет совместного жилья. Девушки, это хорошо, но парни - лучше. Так что я поскакала звонить по объявлению, об аренде квартиры.

- Здравствуйте, я Вам звоню по поводу объявления...
- Да-да. Я все ещё сдаю эту прекрасную квартиру, - как будто давно поджидав моего звонка ответили мне из телефона, - Давайте я Вам прямо сегодня её покажу, если удобно, - это уже было сказано голосом не терпящем возражений.
- Замечатель...
- ..Квартирка просто чудо! Первый этаж, 17 кв.м. комната, 10 - кухня. Очень уютная и чистая, - далее следовало вознесение квартиры до небес.

Душа моя запела. И я запела, а вместе с этим натягивала колготку одной рукой и платье - другой. Воодушевленная я, с грацией лани вывалилась из своего подъезда, заходя в который мои друзья, как сговорившись, начинают петь "Ароматы ванили...сладкой ваты клубы..", и вильнула крутым бедром в сторону маршрутки.

И вот, я уже перехожу дорогу, и всем телом стремлюсь к своему будущему дому. У подъезда я вижу мило улыбающуюся женщину лет 260-ти сорока, славной азербайджанской наружности, и довольно распространенным в Москве именем - Ильхама. Подлетаю, значит, к ней, и с придыханием спрашиваю "Вы, наверно, Ильхама?". Да, это была наверно Ильхама. Уже на тот момент, когда передо мной распахнулись двери хаты, я извернулась спиралькой, так как ноги хотели бежать обратно домой, а мозг, из соображений воспитанности, тащил меня в глубины пещеры. Тут же, откуда-то из неоткуда в мою сторону вильнуло что-то, на что у меня язык не поворачивается сказать "кошка". Это было жирное, ленивое, волосатое чмо. Конечно, при таком красочном описании, можно бы и подумать, что я имею ввиду мужчину, но нет. Это был кот.

- Ой, у вас кошечка. Ой! Две кошечки...ой, три...
Так, на бит "ой", я научилась считать до 12. Двенадцать зверей. Тем временем, пока я развлекалась откреплением кошек от шелкового платья, колготок и ушей, хозяйка ногой отпихивала чьи-то кости под шкаф и добродушно улыбалась. Я же в прищуре двинулась окинуть взглядом кухню. Коты сбились братвой в могучую кучку и стали наблюдать за мной. На вас когда-нибудь таращилось с подозрением 24 кошачьих глаза, плюс два хозяйкиных? Нет? Тогда я вам расскажу, что в такой ситуации вы чувствуете себя очень дискомфортно. Ну вот, я вас предупредила, теперь могу вернуться к квартире.
Скользнув на кухню, я увидела обещанный кухонный гарнитур, который раскачивался сквозняком на кнопках шурупах. А пол...а пол я не увидела, потому что он был украшен кошачьими мисками и кормом, видимо, в качестве ковра. Холодильник образца "Минск", издал нечеловеческие звуки и скакнул вперед. Лампочка начала мигать. Я нервно сглотнула, и решила не привлекая к себе внимания по стеночке добраться до выхода.

Потом хозяйка решила мне все-таки показать комнату, от чего, под напором все тех же взглядов, я не смогла отказаться. Вы знаете...когда мне по телефону сказали про 17 квадратов (квадратов, а не котов), я и представляла их, эти 17 квадратных метров. Но, когда я зашла в комнату, у меня просто вырвалось "о, у вас и солярий есть?". Ну потому что там на стенах, (что само по себе, согласитесь, оригинально) характерно висели люминесцентные лампы, почему-то вертикально, а ещё комната была по размерам чуть больше, чем мой туалет. Мебели там, конечно же, не было.

Так как жестокая хозяйка заранее все спланировала, а я ей очень понравилась, она стала меня убеждать, что когда я въеду, дома будет все чисто, прекрасно и с мебелью. Но коты останутся. Тут в силу вступила классическая отмазка, что въезжать я буду с цыганским табором собакой модели "Немецкая овчарка". Поняв, что против этого у собеседницы никаких веских аргументов не осталось, я спокойно обула сапоги. Потом сняла сапоги. Вытряхнула оттуда кота. Снова обула и пошла. Коты пошли за мной, а Ильхама сказала что-то вроде "уршум муршум, блядь", и начала собирать их в охапку.

Вот так, дорогие друзья, Иврих коротает выходные.

01:39 

И. (02:57:38 30/09/2009)
Юля, нам срочно нужны носки, макароны и тюбик зубной пасты

И. (02:57:47 30/09/2009)
будем коллайдер собирать

***

И. (01:35:49 30/09/2009)
Юля, я очень давно тебе хотел сказать....

И. (01:35:54 30/09/2009)
но никак не решался

И. (01:36:09 30/09/2009)
Мне чизбургер, колу и большую картошку

@темы: разговорное, друзья

02:28 

- Здравствуйте, меня зовут Юля, и я дура.
- Почему?
- А почему бы и нет?

@темы: друзья, разговорное

17:25 

Собираюсь в гости к старым друзьям, параллельно общаюсь с мамой в Одноклассниках:
- Юлечка, не обижай их! Не будь с ними грубой. Будь ДЕВУШКОЙ, а не мужиком-дружбаном....хотя, что тебя учить? Ты такая, какая есть.

@темы: друзья, мама говорит, разговорное

23:28 

Сейчас я вам расскажу о том, зачем.
Как вы уже знаете, мне часто нравятся идиоты. Ну потому что, если меня с закрытыми глазами пустить в толпу мужчин, я обязательно выберу какого-нибудь придурка. Не получить бы потом за эти слова в свой личный красивый глаз...
Так я вот о чем, когда у меня случается ситуация, где я нуждаюсь в помощи сильного пола, скажем, обои поклеить, или поднять что-то тяжелое на 8 этаж, мои близкие мне говорят, "а ты попроси Сашу, Мишу, Валеру, Сережу, Лешу...". Конечно, на это я, видимо от природной скромности, могу ответить, что вы-де не правы, Саша, Миша (и далее по списку) не такой. Он занятой\серьезный\не трудолюбивый человек. Глаза собеседника моментально превращаются в недоуменные, после чего в меня кидают вопросами, "А чем же он тебе нравится? А зачем он тебе тогда? А как же ты будешь с ним жить?".

Так вот объясняю. То, что я не могу попросить оказать мне помощь человека, который мне нравится, никак не отражается на том, что он мне нравится. И дело не в том, что это за человек, а скорее в том, что я изначально знаю - он мне никем не будет. Я просто буду испытывать к нему симпатию, и доставать всех разговорами о нем. Поэтому-то все мои несчастные близкие будут думать, что он, как минимум, мой будущий муж. А отношений не будет, потому что я сама не позволю им состояться.

Объясняю дальше. Для меня жизнь, представляется чем-то невозможным, если в ней не присутствует флирт и жгучая взаимная симпатия с кем-то. Я должна всегда чувствовать, что обо мне кто-то думает, что меня кто-то с нетерпением ждет в аське и бесконечно ссыт тупит, боясь лишний раз встретиться со мной взглядом при встрече, от чего заливается помидорным цветом. Вот в такие моменты я очень воздушная и счастливая, как правило. И сколько бы не было людей, которые меня искренне любят, которые мне постоянно об этом говорят и в которых я ни разу не сомневаюсь, мне все равно всегда не хватает этого моего милого придурка (это я очень любя, между прочим).

Но, естественно, это все случается в перебежках от одних, действительно, серьезных отношений, к другим. Не более.

Можно сделать много выводов. И сейчас я хочу обратиться к определенным товарищам, которые сами поймут, что речь идет о них. Когда вы будете думать, про вас я написала эту запись, или нет, помните - это минута откровения с самим собой, а не плохая я.

@темы: разговорное, наблюдения, глупости

23:43 

Иногда, когда я ссорюсь с каким-нибудь другом, я постоянно украдкой смотрю на свой безымянный палец правой руки, с мыслью, "а когда я успела выйти за него замуж?". А после нескольких минут спора, я смотрю на безымянный палец левой руки, и думаю, что друк сейчас договорится, и через некоторое время именно на этом пальце будет красоваться кольцо, а у меня больше не будет случаться психическое, и я буду спокойно готовить блинчики.

В закрытой записи я спрятала этот спор. Когда пройдет определенное время, я хочу его перечитать. Только тогда я смогу понять, может я, и правда, в чем-то не права. Ничего интересного.

@темы: наблюдения, мысли вслух, друзья, разговорное

02:55 

чем больше ты есть везде, тем меньше ты там, где тебе надо быть именно сейчас…

03:43 

Маму в очередной раз омрачило то, что её дочь, я то есть, живу совсем даже отдельно. И тут ей пришло веселое решение - посредством Одноклассников сделать мне внушение. Внушение было направленно на моё, ужас-ужас, какое неправильное питание (ну это по её мнению, как вы понимаете). Она, кстати, до сих пор считает, что все, на что я способна - это вскипятить воду по старинному семейному рецепту, и ещё со сноровкой шеф-повара поставить чайник.
О, как пламенны были её сообщения! Боже, как угрожающе на панели задач светилось "Вам сообщение!".
В общем в последствии мне был прописан ряд рецептов, и среди них была мной ненавистная (внимание!) окрошка. Надо сказать, что более трогательного рецепта я не читала ещё никогда в жизни. За сим сейчас вытру слезы и скопирую, на долгую память.

"1 огурчик натерла на крупной терке, яйцо (если нет - не надо), картошечку отварную (если нет - не надо), зеленый лук, укроп, и если есть другая зелень - туда же (если нет - не надо). Потом разбавляешь мацони с водой (хорошо с минеральной), солишь и заливаешь нарезанное. Приятно в жару и полезно!"

Воды нет - не надо, сиди жуй огурцы в майонезе.

@темы: мама говорит

22:39 

угу. Все вы Дон Хуаны. В аське.

@темы: мысли вслух, наблюдения

23:22 

Люди!
Не мешайте мне вас любить, а?
Ну пожалуйста!

@темы: эмоциональное

03:34 

"Невинный поцелуй сжигает 5 калорий. Увеличив интенсивность целования, вы можете сжечь до 30 калорий за один поцелуй. Для сравнения: минута быстрой ходьбы сжигает всего 4-5 калорий."

По этому поводу сейчас буду вещать. За фигурой я слежу очень тщательно с тех пор, как зеркало большое повесила. А ещё я имею Лень. Ладим мы с ней очень славно, но, что характерно, в отношениях она явно доминирует. Лень у меня дама мажорная, увесистая, колоритная. Посему, перечить я ей не пытаюсь решаюсь.

Дорогие ребята!
Требуется симпатичная особь мужского пола.
Обязанности: сбрасывать вот таким незамысловатым способом мне кг по 3 в день. Не меньше. В перерывах развлекать веселыми историями.
Требования к кандидату: желание работать, умение общаться с людьми, возраст от 21 до 27 лет (возможно студенты), чистоплотность, умение быстро решать возникающие проблемы. Остальному научим.
Возможность карьерного роста.
С собой иметь мед. книжку и паспорт.
Дорого!

12:54 

Думается мне, что я скоро запру все свои дверцы, и начну тихо петь мантры. Ровно до тех пор, пока не поумнею.

Юля! Перестань спорить с идиотами. Они никогда не меняют свою точку зрения. Потому что ума у них хватает ровно на столько, что бы изобрести, понять и обработать только одну - самую идиотскую. Оно тебе надо? Не надо.

А вам, друзья, веселых выходных, Бог в помощь и мужа богатого.

@темы: мысли вслух, наблюдения

03:35 

Что-то, дорогие мои ребята, ничего у меня не получается.
Чувствую себя лосем.
Но, вы ведь понимаете, что я против.

@темы: эмоциональное, наблюдения, мысли вслух

23:39 

Wanna hug?

@темы: глупости

21:14 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:07 

Сказать "Я тебя люблю" - не сложно.
Но вот, что делать потом?

@темы: мысли вслух

21:58 

- Мужчина, прекратите! Отстаньте от меня! Что вы делаете?! Свинья! Дурак! Дурачок... Дурашка...

21:25 

Если быть откровенной женщиной, то алкоголик из меня никудышный. Нет, конечно я люблю выпить в приятной компании бокальчик другой вина, но вот нажраться и буянить - это совсем не по моей части. Хотя если это явление случается (с периодичностью, максимум, раз в два года), то вряд ли меня возможно увидеть распевающей песни или сексуально пристающей к постороннему индивиду. Такое явление, как правило, имеет только одно продолжение - Йорк потрусил тихо спать в уголочке. И прошу заметить, что не в салате, не в чьем-то декольте, а именно на диванчике в позе собаки смотрящей вниз эмбриона.
Но, на каждое обычно приходится однажды. Так, это "однажды" пришлось именно на ту пору, когда я оказалась в родных краях. Где, на беду, мне встречались дорогие сердцу люди, которых я не видела года два. И вот! Вуа-ля!

Тут-то, на этой самой ноте, я прячусь за жирное туловище своей совести, и оставляю простор для ваших извращенных фантазий, ребятки.

И конечно же, передаю пламенный привет, вечной собутыльнице, Викуле, которая всегда виновата в моем пьяном позоре.

@темы: музей, друзья, наблюдения

02:00 

А хотите, я вам расскажу, как я домой ехала? Почему же? Нет, вы послушайте!

Вот мне интересно следующее. Кто скупил все билеты на поезд, кто? Я вас спрашиваю. И пока я не побежала глотать валерьянку, от теплых воспоминаний, немножко поведаю. В силу вышеприведенных причин, мне на кассе сунули в руки билет на автобус и пустили в двадцати пяти часовое путешествие Кисловодск-Москва. Что сказать? Я была безгранично счастлива. Особенно после пяти часов поездки, когда моя задница была уже как у Спанч Боба. А полный экстаз у меня случился, когда мы попали в пробку. В силу того, что наше замечательное государство решило, что вот что-то как-то им излюбленная трасса М4 не нравится. И давай её расширять. Передаю вам пламенный привет! Потому что благодаря вашей горячей заботе о нас, я, на борту великолепного автобуса, торчала в пробке ещё 4 часа. Смекаете? Путем несложных арифметических манипуляций что получаем? Ага. Именно - 29 часов.

Но так как я очень оптимистичная, то скажу вам откровенно одну вещь. Ехать в автобусе больше суток это - пиздец бывает смешно. Вот вам доказательства, которые мне удалось вспомнить:

***


Говорит впередисидящий пассажир, который затрахал всех присутствующих, сзади сидящему:
- А вы не против, если я откинусь?
- Нет-нет, что вы?! Мне это очень даже помогло бы. Нам бы всем.это.очень.помогло.

***

Говорит рядом сидящий, милый молодй человек, с которым всю ночь болтали:
- Можно я на тебя лягу?
- Можно. Только я сверху тогда, голова затекла.
Не надо пошлостей, товарищи, мы просто головы сложили.
***

Колоритная такая женщина, бархатным баритоном:
- Это кто там, бля, набрался смелости разуться?!

Вот видите? Да я счастливый человек!)

@темы: разговорное, наблюдения, дорожное

21:59 

Дорогие ребята!
Я знаете, что наделала? Я, наконец, вернулась из отчего дома в дом свой.
Так как силы во мне стремятся к нулю, мне необходимо возлежать. И пока я буду это делать, гляньте-ка, гляньте-ка, да это же Иврих сидит на кухне и пишет пост.

Вот тут сидит.

И скажу честно, если бы вам повезло быть моим сожителем, то вот такое мое не накрашенное лицо прилепленное к ноуту вы могли бы увидеть с 2 до 4 ночи зайдя на кухню.
Каждый день.
Без выходных.
Цена приемлемая.

@темы: музей

Бложе мой

главная